Hongo hacedor de yogures, con aspecto de coliflor
Hace unos meses que recuperé uno de los recuerdos culinarios de mi infancia, el kefír.
Se trata de un hongo que transforma la leche en una especie de yogur, más ácido y con un 1% de alcohol.
A mi me parece que tiene un sabor bastante agradable, aunque no he conseguido que lo pruebe nadie más... hay quien piensa que su olor y textura, son poco agradables.
Obtenerlo me resultó más fácil de lo que pensaba, parece que lo regalan en muchas herboristerías. Así que, el único coste de la fabricación de los yogures, es la leche empleada.
Mantenerlo es más o menos fácil, solo hay que cambiarle de leche cada día. Aun así, es más trabajo que ir a comprar yogures cada 2 semanas... por lo que puede, que un día de estos, vuelva a mis Bifidus de toda la vida... aun así os recomiendo probarlo.
Se ha quedado tieso :-(
Por que poco, no he llegado a ganarme la admiración de Jacobo.
Afortunadamente, hay rumores, de que , Windows 7, una nueva versión mucho más resistente, llegará pronto.
8 comentarios:
Seguro que está más rico que otros "manjares" que te hemos visto degustar...
Digamos que me gusta tener una alimentación variada... pero, casi todo lo que he probado, estaba bastante bueno y no era peligroso (a no ser que te refieras a la comida caducada).
Algún día, cuando reúna el suficiente valor y las suficientes ganas, probaré el kefir.
Muy curioso lo de los Danones, y pobre bonsai... a ver si renace con el invierno porque lleva las estaciones cambiadas.
El kéfir está deseoso de que lo pruebes :-).
Si, los de Danone son unos "engañabobos", pero sus yogures están muy ricos.
A ver si es verdad...
Hombre el kefir también lo puedes comprar ya hecho en el super por aquello de la comodidad... no me emociona pero de vez en cuando comparto alguno.
Lamento la muerte de Windows Vista, D.E.P.
No sabía que lo vendiesen ya hecho, no lo he visto nunca, pero lo buscaré, ¿dónde hay?
Lo llevé a una tienda el otro día y me dijeron que con un milagro aun podía sobrevivir, así que aun no está todo perdido.
Es curioso, pero esta semana pasada, sin haber leído tu blog, vi kefir en Carrefour y como lo tengo que probar todo me compré un bote. Como dicen por ahí ya estaba hecho, así que azúcar y al estómago. En mi casa no triunfó mucho el sabor, aunque estoy segura de que si en vez de kefir les digo que es yogur líquido les habría sabido a gloria. Lo que yo no sabía era que tenía tantos beneficios. A lo mejor me aficiono.
Pues compraré alguno hecho, para ver la diferencia con mi versión casera.
Si quieres te doy un trozo de hongo para que te hagas tú.
Eso de los beneficios, no te lo creas mucho, hay estudios que dicen lo bueno que es TODO.
Publicar un comentario